Tingkatkan Baca Alqur,an dan Amalkan Nilai Yang Terkandung Didalamnya.

Editor: Admin author photo


Medan ( Media Polmas Poldasu)

Di hari ketujuh belas Ramadan, Sekda Kota Medan melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Amal Jalan Tapian Nauli, Kecamatan Medan Kota, Kamis (28/3). Kedatangan Wiriya langsung disambut penuh antusias warga dan jemaah.

Dikatakan Wiriya, Safari Ramadan kelima yang dilakukannya ini bertepatan dengan peringatan Nuzulul Qur'an. Pemko Medan, ungkapnya, telah melaksanakan peringatan turunnya kitab suci Al Qur'an di arena Ramadhan Fair di Taman Sri Deli, Kamis (27/3) malam.

"Kita berharap masyarakat dapat memperingatinya dengan lebih meningkatkan membaca Al Qur'an dan mengamalkan isi kandungannya," kata  Wiriya didampingi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Adlan dan Kepala Brida Kota Medan Mansyur Syah.

Selain mempererat tali silaturahmi, jelas Wiriya, kehadiran Tim Safari Ramadhan Pemko Medan ini juga membawa sejumlah bantuan. Selain bantuan sebesar Rp.50 juta untuk pembangunan masjid yang diterima langsung Rahmad Selaku Ketua BKM Amal, juga bantuan sosial sebesar Rp.10 juta dan paket Ramadan.

Kemudian, bilang Wiriya, bantuan budidaya ikan beserta bibit cabai, bantuan satu set perlengkapan tenis meja, rak buku serta barcode e-perpus, serta pemberian santunan kepada 50 anak yatim piatu yang ada di wilayah tersebut.

Di penghujung sambutannya, Wiriya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jemaah, termasuk BKM Masjid Amal yang telah menyambut dengan baik kehadiran Tim Safari Ramadan Pemko Medan di Kecamatan Medan Kota. 

Selain penyerahan sejumlah bantuan, Safari Ramadan juga dirangkaikan dengan buka puasa bersama, Salat Magrib berjamaah dan makan malam bersama. Sebelum berbuka puasa, seluruh masyarakat dan jemaah yang hadir mendengar Tausiyah singkat yang disampaikan Ustad Muhammad Habib Syamsudin.(*red)

Share:
Komentar

Berita Terkini