Ratusan Pencari Kerja Berebut di Job Fair Mini Kecematan Medan Perjuangan

Editor: Admin author photoMedan(Media Polmas)

Job Fair Mini yang diselenggarakan oleh  Pemko Medan melalui Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan diserbu oleh ratusan pencari kerja. Ratusan orang berlomba untuk mendapatkan lowongan pekerjaan di Job Fair Mini yang diadakan di Kantor Camat Medan Perjuangan, Rabu (30/8).

Seorang pencari kerja, Widya Ningsih yang dari pagi telah datang untuk mencari informasi lowongan pekerjaan menuturkan bahwa dirinya sangat terbantu dengan adanya Job Fair Mini ini. Sebab dirinya dengan mudah dapat memproleh informasi sekaligus melamar pekerjaan yang sesuai dengan keinginan.

"Kita tahukan zaman sekarang susah mencari pekerjaan. Jadi dengan adanya Job Fair Mini ini memudahkan saya untuk melamar pekerjaan. Apalagi Job Fair Mini ini diadakan di Kantor Camat yang dekat dengan domisili saya,"kata Widya Ningsih seraya mengucapkan terimakasi kepada Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan khususnya Wali Kota Medan, Bobby Nasution yang sudah menyelenggarakan Job Fair Mini di Kecamatan Medan Perjuangan. 

Job Fair Mini yang sudah ketujuh kalinya diadakan di beberapa Kecamatan di Kota Medan tersebut terbukti mampu menyerap ratusan tenaga kerja di Kota Medan.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan, Illyan Chandra Simbolon saat ditemui usai meninjau pelaksanaan Job Fair Mini tersebut mengungkap penyelenggaraan Job Fair Mini bertujuan untuk menekan angka pengangguran terbuka di Kota Medan sesuai dengan instruksi Wali Kota Medan, Bobby Nasution.

"Sebagai upaya kita dalam menekan angka pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, kita mengadakan Job Fair Mini di Kantor Kecamatan agar lebih mudah dijangkau oleh masyarakat,"ujar Illyan Chandra Simbolon didampingi Kabid Penempatan Tenaga Kerja Disnaker, Duma Gultom.

Untuk Job Fair Mini yang diadakan di Kantor Camat Medan Perjuangan, Illyan Chandra Simbolon menyebutkan terdapat 560 lowongan pekerjaan dari 12 Perusahaan ternama yang ada di Kota Medan.

"Dari 560 lowongan pekerjaan yang tersedia, ada juga lowongan pekerjaan untuk perawat yang ingin bekerja ke Singapura,"sebutnya.

Dikatakan Illyan Chandra Simbolon lagi, bagi masyarakat yang ingin melamar pekerjaan di Job Fair Mini ini, diwajibkan terlebih dahulu untuk men-donwload aplikasi Siduta untuk melakukan registrasi.

"Jadi bagi masyarakat yang ingin melamar pekerjaan terlebih dahulu harus melakukan registrasi di aplikasi Siduta. Apabila mengalami kesulitan dapat langsung menanyakannya ke petugas yang berjaga, mereka akan siap membantu,"ucap Illyan Chandra Simbolon.

Dengan adanya Job Fair Mini Illyan Chandra Simbolon berharap dapat mengurangi tingkat angka pengangguran terbuka di kota Medan. 

"Mudah-mudahan dengan adanya Job Fair Mini yang diadakan di masing-masing Kecamatan ini dapat menurunkan angka pengangguran terbuka di Kota Medan sekaligus juga menurunkan tingkat kriminalitas,"harapnya.(kp)

Share:
Komentar

Berita Terkini